JF Suhl Haselgrund

Die Ausbildungen der JF Suhl Haselgrund finden jeden Freitag in einer geraden Kalenderwoche, außer an Feiertagen und in den Sommerferien, am Zipfel 1, 98530 Suhl statt. Bei diesen Ausbildungen werden Themen wie beispielsweise: Erste-Hilfe, Brandbekämpfung, Retten und Selbstretten, technische Hilfeleistung, Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten und Wartung und Pflege von Feuerwehrgeräten besprochen und den Kindern und Jugendlichen erklärt. Die Ausbildungsthemen umfassen aber nicht nur das Wissen rund um das Thema Feuerwehr. Zu unserer Jugendarbeit gehören auch die Themen Teamwork, technisches Verständnis, Verhalten im Straßenverkehr und der kameradschaftliche Umgang miteinander.

Die Jugendfeuerwehr Suhl Haselgrund wurde am 20.06.2015 gegründet und ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Suhl Haselgrund. Geleitet wird die Jugendfeuerwehr seitdem von Holger Friedrich, gemeinsam mit seiner Stellvertreterin Nicole Wiegmann.