JF Suhl Oberland

Die Ausbildungen der JF Suhl Oberland finden gemeinsam mit der JF Suhl Zentrum jeden Samstag in einer ungeraden Kalenderwoche, außer an Feiertagen und in den Sommerferien, in der Auenstraße 1, 98529 Suhl statt. Bei diesen Ausbildungen werden Themen wie beispielsweise: Erste-Hilfe, Brandbekämpfung, Retten und Selbstretten, technische Hilfeleistung, Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten, Wartung und Pflege von Feuerwehrgeräten besprochen und den Kindern und Jugendlichen erklärt. Die Ausbildungsthemen umfassen aber nicht nur das Wissen rund um das Thema Feuerwehr. Zu unserer Jugendarbeit gehören auch die Themen Teamwork, technisches Verständnis, Verhalten im Straßenverkehr und der kameradschaftliche Umgang miteinander.

Die Jugendfeuerwehr Suhl Oberland wurde am 26.08.1992 gegründet und ist die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Suhl Oberland-Lauter. Die JF Suhl Oberland ist wie die JF Suhl Mitte aus der Arbeitsgemeinschaft (AG) "junge Brandschutzhelfer" entstanden.